Tax Free: возвращаем свое из потраченного на шопинг

Волшебное словосочетание Tax Free обещает возврат части потраченного на покупки за рубежом. Вот только вернуть свое удается далеко не всегда и не полностью. Как получить сполна?

Tax Free или Tax Refund – словосочетания, которые часто встречаются на входных дверях или у касс магазинов в Европе и не только. Многие из нас уже этой возможностью пользовались. Кто-то – нет. Но в деле возмещения уплаченного НДС (он же – налог на добавленную стоимость, он же – VAT) правила плавно меняются. Зачастую – не в лучшую сторону. Иногда – в лучшую. В любом случае стоит освежить их в памяти.

[related_posts id=»184118″]

Что возмещают и кому

Во многих магазинах можно обнаружить на дверях надписи Tax Free или Tax Refund и рядом с ними логотипы одной из систем, которые обеспечивают возврат части уплаченного. Возвращают НДС. В разных странах он разный (ниже табличка с примерами). Возвращают его не всем – только не-резидентам (в странах стран ЕС – нерезидентам ЕС в целом). Если гражданин Украины пребывает на учебе или по иным причинам на территории ЕС от 6 месяцев и более, то ему тоже не возместят налоги при вывозе товаров. И конечно ему должно быть больше 16 лет.

И возвращают не за все покупки – обычно действует ограничение на сумму снизу при покупке в одном магазине в течение одного дня (снова смотрите табличку ниже). Самое жесткое ограничение – во Франции: если купили на 175 евро и ниже, но квитанцию Tax Free или Tax Refund не выдадут. Одно из самых лояльных ограничений – в ФРГ: выдают от 25 евро и выше.

Как правило, не возвращают уплаченный НДС за покупки продуктов питания. Но могут возвращать за приобретаемые медикаменты, контактные линзы и т.п. В разных странах действуют разные нормы на сей счет. Эти детали для каждой конкретной страны нужно уточнить заранее – чтобы не было разочарований.

Где, сколько и с каких покупок возмещают НДС*

Страна Размер НДС (стандартная ставка и исключения, если они есть) Минимальная сумма покупки в одном магазине в течение дня
Великобритания 20% 25 фунтов стерлингов
Германия 19% (книги 7%) 25 евро
Греция 24% (материк и часть островов). Остальные – 17% 120 евро
Испания 21% (книги 4%) 91 евро
Италия 22% (книги 4%) 155 евро
Нидерланды 21% (книги 6%) 50 евро
Польша 23% (5% медикаменты) 300 злотых
Франция 20% (книги 5,5%) 175 евро

* — указаны не все страны, в которых осуществляется возврат уплаченного НДС при вывозе товара из страны. Перечислены те, где наиболее популярен шопинг.

Как это работает

Практически повсеместно процедура получения возмещения выглядит так:

  1. Заходим в магазин, обозначенный логотипом одного из операторов Tax Free или Tax Refund. Это могут быть Global Blue (встречается чаще всего), а также GWK Travelex, Easy Tax Freeand, Premier Tax Free и Vatfree.com. Что важно: на сайтах этих операторов, а также на сайтах торговых точек(сетей) обычно можно найти информацию о том, с какой из систем какая торговая точка работает. Поиск на сайте операторов Tax Refund зачастую позволяет искать по бренду или по месту расположения магазина – так что возможность выяснить заранее имеется.
  2. В процессе покупки нужно уточнить до оплаты, будет ли выдана квитанция Tax Refund.
  3. После покупки нужно сохранить товар в упакованном виде (непременно в упакованном!), чек об оплате и квитанция Tax Refund полностью заполненная (важно – иначе не будет возмещения).
  4. Перед выездом из страны ЕС в аэропорту или в ином месте по ходу движения нужно по сайту соответствующего оператора Tax Refund найти подходящий пункт, где есть их офис и таможенный пункт (обычно они располагаются рядом). Заранее нужно сделать это для того, чтобы не метаться потом в поисках – «почему-то» при размещении таких пунктов выбирают самые укромные уголки и обозначают их указателями ну очень скупо.
  5. Непосредственно перед вылетом (выездом) нужно посетить соответствующий пункт, предъявить таможне товар в упакованном виде, показать авиабилет, личные документы, квитанцию Tax Refund и чеки об оплате. Таможня должна поставить специальный штамп на квитанцию, после чего этот документ передается оператору Tax Refund.
  6. Начинаем получать возмещение. Вариантов, чаще всего, предлагается два: наличными или на карту. На карту – придется подождать несколько банковских дней и дополнительных комиссий за зачисление денег не предусмотрено. При выдаче наличными взимается комиссия: от нескольких евро фиксированной суммы до нескольких процентов – условия указаны обычно на сайте оператора Tax Refund. В крайнем случае, размер комиссии назовет служащий этого оператора, когда будет предлагать способы выплаты возмещения.

[related_posts id=»183524″]

Описанный вариант является самым распространенным и его можно реализовать не позже 3 месяцев с момента покупки. Что удобно, Что еще удобно – в подавляющем большинстве стран имеется возможность провести эту процедуру в первом аэропорту из нескольких по дороге домой. Скажем, если окажется слишком короткой стыковка во Франкфурте или Амстердаме при перелете из Барселоны в Киев с пересадкой, то можно провести операцию «Tax Refund» прямо в Барселоне, не тратя время по дороге.

В случае, если покупки следуют в ручной клади процедура выглядит именно так, как описана. Если покупки упакованы в сдаваемый во время check-in багаж, ситуация усложняется – придется предупредить служащих на check-in или оператора в окошке Information о том, что есть потребность провести Tax Refund, чтобы они объяснили, как именно в данном аэропорту нужно поступать в таком случае. Потому что процедуры разнятся: есть места, где пункт Tax Refund находится до места сдачи багажа (и check in), есть такие, где после.

Нюансы, о которых стоит знать

Важно приехать в аэропорт заранее – с учетом времени, которое потребуется для обнаружения пункта Tax Refund и общения с его служащими. Крайне желательно заранее выяснить местонахождение пункта Tax Refund на сайте аэропорта и график его работы – нередки ситуации, когда такие пункты закрываются в 23-00, а открываются, например в 7 утра. Нужно помнить, что пункты Tax Refund располагают крайне неудобно. Например, в аэропорту Шарля де Голля в терминале F2 он расположен в зале…. прилета – то есть там, где он по определению никому не нужен. А вот вылетающим приходится спускаться к нему с верхнего этажа – из зала вылета. В Амстердаме, аэропорту Скипхолл пункт Tax Refund расположен в дальнем углу самого дальнего блока гейтов – и попробуй его еще там найди.

Если пункт окажется закрыт, придется искать где-то на стене инструкции, как действовать в такой ситуации – чаще всего предложат бросить пакет документов в специальный бокс (в конверте, который еще нужно где-то взять).

Есть ли исключения из такой процедуры? Есть, конечно. Например, процедура с использованием City Tax Refund – пунктов тех же операторов Tax Refund, но расположенных в центре города. Прямо там будет проведена вся процедура, кроме последнего шага. И даже деньги вернут – на карту или наличными(с уплатой комиссии). Вот только останется последний момент – придется квитанцию Tax Refund таки оставить в точке покидания ЕС или в первом из аэропортов вылета. Если этого не сделать в течение 14-28 дней( в разных странах этот срок различается), то возвращенную на карту сумму возмещения с нее спишут обратно.

Есть еще одна процедура, которая, увы, доступна пока что только во Франции – прохождение процедуры Tax Refund онлайн. Если в магазине, где выбрана покупка есть кроме обозначения оператора Tax Refund еще и логотип терминала PABLO, то квитанция Tax Refund будет иметь специальный бар-код для электронного сканирования в терминале.

[related_posts id=»172454″]

Очень желательно в таком случае оплатить покупку той же картой, на которую хочется получить возмещение. В крайнем случае – нужно прямо в магазине иметь с собой данные карты, на которую планируется получать возмещение. Все соответствующие данные заполнит продавец. Он же выдаст специальный конверт – если забудет, нужно его об этом попросить. В конверте должны быть чек на оплату покупки и квитанция Tax Refund с бар-кодом.

По прибытии в аэропорт нужно найти терминал PABLO и просканировать на нем бар-код с квитанции. Если все заполнено правильно и система примет квитанцию, то будет показан зеленый экран с надписью, что все принято и все замечательно. Если есть проблемы, экран будет красный и на нем будут выведены инструкции – как вести себя дальше. Скорее всего, придется пообщаться с сотрудниками таможни и оператора Tax Refund – то есть пройти офлайновую процедуру, описанную выше. Или могут предложить бросить в специальный бокс конверт с упакованными в нем квитанцией и чеком об оплате – для этого нужно вытребовать конверт у продавца.  Не исключен вариант, что предложат перед отправкой конверта обратиться к таможеннику, чтобы сделать отметку о наличии вывозимых товаров. Вот поэтому все равно нужно иметь на руках предъявляемые к Tax Refund товары в нераспакованном виде.

Выяснить место расположения в аэропорту вылета ближайшего терминала PABLO проще всего на сайте оператора Tax Refund, от имени которого выдана квитанция.

Деньги по онлайн-процедуре Tax Refund упадут на карточный счет через несколько банковских дней – как и при офлайновой процедуре. Разумеется, онлайн процедура исключает получение наличных на руки, поэтому желающим шопинга стоит иметь карточку в евро или долларах – в том числе, и для получения возмещения без уплаты комиссии за его обналичивание.

Прилетаем домой, а там?

Перед вылетом домой, буквально на гейте, есть смысл придать покупкам не вполне товарный вид, если их много – более чем на сумму 1000 евро, если прилетаем самолетом, или если их больше, чем на сумму 500 евро, если прибываем наземным транспортом (согласно ст 374 Таможенного кодекса Украины от 13.03.2012 № 4495-VI). Ведь мы везем покупки не для последующей продажи, верно? Так что вполне можно их распаковать и переуложить в сумках.

Если сумма, потраченная на шопинг, не превышает чуть выше названных цифр, то есть смысл непременно сохранить чеки и другие подтверждающие цену документы. Если в фирменной упаковке окажется покупок на сумму более чем 1000 и 500 евро соответственно для возвращения самолетом или наземным транспортом, то придется платить налоги. А именно – пошлину в 10% и НДС в 20%. А если товаров ввозится на сумму от 10 000 евро, то это будет считаться внешнеэкономической деятельностью – со всеми вытекающими последствиями.