«ПриватБанк» снижает базовые ставки по депозитам

В начале мая «Приватбанк» снизит базовые ставки по вкладам.

Государственный «ПриватБанк» в мае снизит базовые ставки по гривневым и валютным вложениям в среднем на 0,5–1%, сообщается на веб-сайте финучреждения.

«Снижение учетной ставки Национальным банком Украины и укрепление рыночных тенденций на снижение стоимости заемных ресурсов дают возможность «ПриватБанку» продолжить с начала мая снижение ставок по депозитам, как в гривне, так и валюте», — цитируется в сообщении руководитель розничного бизнеса «ПриватБанка» Алексей Шабан.

[related_posts id=»183352″]

По его словам, это способствует развитию кредитования за счет более доступных процентных ставок по кредитам для стимулирования роста экономики.

ПриватБанк также уточняет, что с 4 мая по депозитным договорам физических лиц максимальная процентная ставка в гривне составит 16,3% годовых, в долларах – 5% годовых, а вклады в евро будут приносить не более 3% годовых. В конце апреля вкладчики еще могут разместить деньги по действующим ставкам.

Как сообщалось, правительство по предложению НБУ и акционеров «ПриватБанка» 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации финучреждения, вследствие чего государство получило 100% в его капитале.

Согласно информации НБУ, на 1 января 2017 года по размеру общих активов (220,018 млрд грн) «ПриватБанк» являлся крупнейшим среди 93 действовавших в стране банков.

Ранее сообщалось, согласно данным Национального банка Украины, по состоянию на март 2017 года остатки депозитов физлиц сократились на 1,4%, до 423,5 млрд грн.