McDonald’s продает имущество в аннексированном Крыму

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s Ukraine продает имущество в аннексированном Российской Федерацией Крыму.

Украинский McDonald’s подтвердил продажу помещений в Крыму, которые до аннексии полуострова Россией принадлежали компании. Однако деталей сделки там не разглашают. Об этом говорится в комментарии PR-директора McDonald’s Ukraine Анастасии Зражевской.

«С апреля 2014 года компания МакДональдз в Украине не имела возможности вести бизнес в помещениях ресторанов МакДональдз в Симферополе и Ялте и продала данные помещения. Условия продажи являются конфиденциальными», – отметила Зражевская.

Ранее в руководстве украинского McDonald’s опровергли информацию о возобновлении работы компании на территории аннексированного Крыма.

[related_posts id=»151134″]

Перед этим, крымский провластный ресурс «Крыминформ» сообщал, что бывшие рестораны сети McDonald’s в Севастополе, Ялте и Симферополе готовятся к возобновлению работы, но под другим брендом.

7 апреля в Симферополе состоялось открытие заведения быстрого питания «Мир Бургер» в помещении, где раньше располагался ресторан McDonald’s. Алексей Чернявский, представившийся местным журналистам собственником сети фастфуда, заявил, что купил помещение ресторана.

Раньше российская сеть быстрого питания «РусБургер» заявила, что уходит из Крыма и не будет открывать ресторан в Симферополе.

В крымских СМИ была информация, что в помещении McDonald’s планировалось открыть бургерную от российского исполнителя Тимати.

Крымские рестораны McDonald’s были закрыты 3 апреля 2014 года «по производственным причинам». Сотрудникам было предложено перейти на работу в другие украинские города.

Как сообщалось, в Луганске заработал McDonald’s, в компании заявили, что ресторан — подделка.

Ранее сообщалось, что от сети ресторанов быстрого питания McDonalds Еврокомиссия может потребовать выплаты 500 миллионов долларов при корректном пересчете суммы налогов, которые компания должна была выплатить с 2009 года.