Гройсман: Признанием заслуг ВСУ будет увеличение бюджета обороны

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что признанием заслуг Вооруженных сил Украины будет увеличение бюджета обороны в 2 раза.

«Я хочу подчеркнуть: мы имеем сегодня 130 млрд грн бюджета украинских войск, нашей безопасности и обороны, но я считаю, что самыми лучшими аплодисментами будет увеличение вдвое оборонного бюджета нашей страны», — сказал премьер в ходе «часа вопросов» к правительству в Верховной Раде в пятницу.

При этом он отметил, что такое увеличение будет возможно при увеличении роста экономики.

Стоит напомнить, что пенсионная реформа не будет предусматривать повышения пенсионного возраста. Об этом во время итоговой пресс-конференции во вторник заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, правительство нашло более справедливые инструменты и механизмы, которые в среднесрочной перспективе построят социально справедливую пенсионную систему.

[related_posts id=»185620,184072″]

Напомним: меморандум о сотрудничестве подписал ГК «Укроборонпром» с «Лигой оборонных предприятий». Как отметил глава концерна Роман Романов, этот документ начнет новый этап в кооперации предприятий государственного и отечественного ОПК. По его словам, этим Меморандумом концерн включает «Лигу оборонных предприятий» в кооперацию с областными администрациями, в выполнение государственного оборонного заказа и совместные разработки новейшего вооружения.