Western Union хочет использовать криптовалюту

Компания выступала за введение контроля по отмыванию денег в компаниях, работающих с цифровой валютой.

Компания Western Union представила ведомству по патентам и товарным знакам США (USTPO) патент «мультисетевого анализа транзакций».

Компания стремится получить патент на систему анализа транзакций, которая может быть применена к таким цифровым валютам, как биткоин (Bitcoin). Заявка, в которой перечислены 6 изобретателей, была первоначально представлена в сентябре 2016 года.

[related_posts id=»179173,154347″]

Система, согласно описанию, применима к области криптовалют. В заявлении говорится: «сеть электронной передачи данных может быть сконфигурирована для поддержки и осуществления передачи различных типов валют, включая традиционные и/или цифровые валюты, централизованные и/или децентрализованные валюты, криптовалюты и любой другой носитель обмена … между клиентскими устройствами и/или внешними системами в разных областях и регионах».

Интерес компании к технологии блокчейн связан с ее партнерскими отношениями с финтех-компанией Ripple. Кроме того, компания также выступала за введение контроля по отмыванию денег в компаниях, работающих с цифровой валютой.