Секретная служба президента просит еще 60 миллионов долларов на обеспечение безопасности семьи Трампа

Семья у 70-летнего президента США Дональда Трампа действительно большая: упруга Мелания, пятеро детей – Иванка, Эрик, Дональд, Тиффани, Бэррон, восемь внуков (пятеро детей у Дональда-младшего и его супруги Ванессы, трое у Иванки и ее супруга Джареда Кушнера).

Буквально на днях стало известно, что Трамп готовится в девятый раз стать дедушкой. Его сын Эрик и супруга Лара ждут первенца.
Дональд Трамп с семьей

Так куда же уйдут 60 миллионов? Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на Washington Post, почти половина суммы ($ 26,8 млн) пойдет на обеспечение безопасности Мелании, Бэррона и других членов семьи в Трамп-тауэре. Напомним, из-за учебы Бэррона первая леди пока остается жить в Нью-Йорке, переезд в Белый дом планируется только на лето.

Что же с остальными 33,2 миллионами долларов? Они покроют расходы, связанные с поездками и путешествиями президента и его окружения. Другими словами, на поездки семьи Трампа в резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде, куда отец семейства летал уже 5 раз за последний месяц. Не говоря уже о том, что агенты должны сопровождать детей Трампа во всех путешествиях.

[related_posts id=»178726,178478″]

Напомним, 45-ый президент США должен был получать 400 тысяч долларов в год, но неожиданно для всех миллиардер отказался от зарплаты. «Я думаю, что должен получать по закону 1 доллар в год», — сказал Трамп в интервью CBS News. Зарплату бизнесмен решил отдать в конце года на благотворительность, но от средств на специальных фондах не отказался — Трамп может потратить на личные расходы 50 тысяч долларов со специального счета, 100 тысяч долларов из фонда оплаты поездок и 19 тысяч долларов на развлечения.