В Telegram появились аудиозвонки на iOS и Android

Мессенджер Telegram запустил функцию аудиозвонков для пользователей iOS и Android в Западной Европе, пообещав позже подключить к ней пользователей остальных регионов. Об этом говорится в блоге компании.Пока что аудиозвонки доступны только пользователям в Западной Европе, сообщается в описании обновления и в блоге компании. Остальные, в том числе Россия, получат доступ к новой функции позже. В то же время есть одна хитрость — если пользователь с доступам к звонкам позвонит тому, у кого нет данной функции, последний также сможет начать совершать звонки. Самое время обзавестись друзьями из Западной Европы.

Как утверждают разработчики Telegram, разговоры защищены end-to-end шифрованием. Появятся ли вместе с личными аудиозвонками групповые — неизвестно, пока намеков на это нет. Приложение также сможет подстраивать звонок под качество интернет-соединения.

[related_posts id=»168242,152248″]

Стоит напомнить, что до версии 1.0.12 обновилось настольное приложение Telegram. Теперь пользователям через меню настроек стал доступен редактор тем. Помимо этого, в мессенджер была добавлена поддержка большего количества эмодзи, а также возможность с помощью курсора мыши выбирать определённый момент аудиофайла для его проигрывания. Более того, поддержка тем вместе с соответствующим редактором были впервые добавлены в Telegram для Android.