Вскоре на украинских заправках появится литовское топливо, которое уже начали поставлять в Украину, обходя территорию Беларуси.

Как сообщает Обозреватель, речь идет о горючем, которое производит предприятиее Orlen Lietuva (оно входит в структуру польского концерна Orlen).

О начале поставок сообщили в LTG Cargo. К концу лета ежемесячные объемы поставок достигнут 30 тыс. тонн, подсчитали в компании.

Пока что горючее перевозят 2-3 раза в неделю. Маршрут пролегает между терминалами Моцкава (Литва) и Тракишки (Польша). Из Польши в Украину топливу везут через пункт пропуска Ягодин. В перевозках участвует "Укрзализныця".

Позже LTG Cargo планирует расширять географию перевозок топлива. Компания планирует настроить логистику из Клайпедского порта.

Популярные статьи сейчас

Восстание против Путина: россияне записали видео, как их послали в Луганск. Такого еще не публиковали

Посидит на диете: у друга Януковича забрали 600 миллионов, отдав их Украине

Семья из России похоронила чужого солдата ради выплат. Выжившего сына отказались признавать

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

Показать еще

Напомним, в июне в интервью Financial Times министр инфраструктуры Александр Кубраков прогнозировал, что дефицит горючего в Украине может исчезнуть поближе к осени, когда импортеры подпишут с европейскими производителями долгосрочные контракты.

Похожий прогноз озвучил в интервью Forbes руководитель сети АЗС Socar. По его мнению, "в течение одного-двух месяцев" в Украине должен исчезнуть дефицит дизеля, должна улучшиться ситуация с бензином.

Читайте также:

В США предупредили Кремль о мощных ответных ударах: нанесут с союзниками

Всего два знака Зодиака: кому очень сильно не повезет в Новолуние на следующей неделе

Назван самый грязный кухонный прибор. Многие не догадывались