По всей Украине автомобилисты разыскивают "капсулы времени" — машины, которые на протяжении десятков лет стоят запертыми в гаражах и обычно неплохо сохраняются. Часто у капсул времени или небольшой, или отсутствующий пробег.

Один из таких автомобилей показал блогер с канала "Roma Urraco".

Так, к нему в руки попало объявление о продаже модифицированного классического "Запорожца" ЗАЗ-968 с индексом МД. Это значит, что автомобиль предусмотрен для использования людьми с инвалидностью, которые имеют повреждения одной ноги. Иначе говоря, автомобиль располагает лишь одной педалью.

Автомобиль стоял в гараже около 30 лет, поэтому у него совершенно нет пробега. Более того, автомобиль даже ни разу не ставился на учет.

При первом взгляде на фото может показаться, что состояние автомобиля оставляет желать лучшего, но это впечатление обманчиво, ведь, по сути говоря, стоит лишь протереть машину тряпкой и устроить замену резиновых элементов, чтобы она приобрела хороший вид.

Популярные статьи сейчас

Что-то начинается: тяжелая радиохимическая спецтехника прибыла в Запорожье. Фото

Семья из России похоронила чужого солдата ради выплат. Выжившего сына отказались признавать

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

Есть, правда, и проблемы: поскольку документы на машину утеряны, определить, в каком году она была собрана практически невозможно.

Этот автомобиль — так называемая "инвалидка". Государство давало людям с ограниченными возможностями модифицированные "Запорожцы", которыми мог управлять человек с особыми потребностями. Большая часть таких машин владельцам, однако, была не нужна, вследствие чего они и простаивали в гаражах десятки лет.

Этот конкретный автомобиль сохранился достаточно неплохо. Если не брать во внимание то, что он основательно запылился за все те годы, что стоял в гараже, единственным минусом является то что хромированные элементы кузова, такие как бампер, покрылись пятнышками ржавчины.

Читайте также:

Путин взбесился: в Черном море впервые скопились почти все десантные корабли России.

Невзоров вместе с женой получил гражданство Украины: "Россия - это преступник. Чертовски благодарен украинцам...".

Вооружить украинцев для охраны своих квартир: в МВД сделали заявление.