Вы читаете: Самая дорогая продукция компании Apple

Самая дорогая продукция компании Apple

Самая дорогая продукция компании Apple

Продукция Apple всегда отличалась превосходным качеством исполнения и весьма высокой ценой.

Вне зависимости от категории, к которой принадлежал товар, в большинстве случаев он оказывался куда дороже, чем аналогичные по функциональности решения конкурентов. Такая политика компании даже породила выражение «налог на Apple», подразумевавший ничем не обоснованную переплату за бренд.

Впрочем, в последнее время корпорация несколько изменила этой привычке. Например, часы Apple Watch и наушники AirPods продаются по вполне сопоставимой с конкурентами цене. А недавно Apple заявила, что новый стандартный iPad будет продаваться по $329, что весьма недорого в сравнении с тем, что первый оригинальный iPad в 2010 году стоил $499.

Apple Lisa (1985) — $9995

Если вы смотрели фильм 2015 года «Стив Джобс», то наверняка помните этот компьютер — в истории изрядное количество времени уделялось выяснению, назвал Джобс эту модель в честь своей дочери или нет. Что в фильме опустили, так это тот факт, что компьютер стоил огромных денег — $9995, что на современное состояние экономики, с учетом инфляции, составляет примерно $24 000. За эту сумму покупатель получал первый в истории компьютер, у которого была мышь и графический интерфейс.

20th Anniversary Mac (1997) — $7499

ТАМ, он же 20th Anniversary Mac был уникальным произведением технологий. Он не принадлежал ни к одной из линеек продукции Apple и был выпущен в марте 1997 года, став прадедушкой всех современных настольных iMac: все внутренние компоненты этого компьютера были помещены в узкий корпус позади экрана. Заодно он был куда дороже, чем любой компьютер той же фирмы в те времена. Он продавался по цене в $7499 — примерно $11 000 на современные деньги. Впрочем, примерно через год цену снизили до $1995, чтобы освободить склады, и эта модель больше не производилась.

Читайте также:

0 175 0
14:13, Мар 28, 2017

Apple может приобрести студию Disney за 200 млрд долларов

Бизнес и финансы

Macintosh Portable (1989) — $7300

В сентябре 1989 года Apple выпустила первый «портативный» компьютер. Слово «портативный» стоит в кавычках, поскольку, пусть этот компьютер и не был прикован к стене проводами, он все еще весил почти 8 кг — не то, что можно утащить в средней дамской сумочке!

За привилегию таскать за собой чемодан с тяжеленным чудом технологий требовалось заплатить $7300 — примерно $14300 на сегодня.

Apple Laser Writer (1985) — $6995

Плюс принтера Apple Laser Writer заключался в том, что его могли использовать до дюжины компьютеров Macintosh — и это в 1985 году, когда до полноправного включения принтеров в локальную сеть еще оставались долгие годы. Эта возможность делала цену этого принтера в $6995 (читай: $16000) куда более привлекательной для того бизнеса, который уже работал на компьютерах Mac. Кроме того, это был первый лазерный принтер, доступный на массовом рынке, и он внес огромный вклад в «революцию» бытовой печати. Но это все-таки ненормально дорогой принтер.

Apple Watch Edition (2015) — $17 000

Часы Apple Watch впервые появились в магазинах в 2015 году, и базовая модель стоила более-менее резонных $349. Но базовая модель мало интересует коллекционеров и любителей подчеркнуть статус — ведь в качестве средства заявить о себе часы для них куда важнее, чем в качестве устройства для демонстрации времени.

Apple была счастлива предоставить таким людям возможность потратить побольше денег, и выпустила специальное издание этих часов — Apple Watch Edition, цена которых начиналась от $10 000 за часы с золотистым корпусом и завершалась $17 000 за модель, корпус и застежка которой были покрыты 18-каратным желтым или розовым золотом.

Впрочем, скоро производитель осознал, что большинство людей не интересуются часами, которые стоят как небольшой внедорожник. Вторая версия часов, вышедшая в сентябре 2016 года, позиционируется скорее как фитнес-устройство, чем показатель статуса, и максимальная цена на них — $1300.

Mac Pro (2013) — $20 934

Должны признаться, что эта цифра несколько завышена — во столько обойдется только топовая конфигурация компьютера со всеми возможными дополнительными опциями. Тем не менее, стоимость самого крутого компьютера от Apple на текущий момент несколько ошеломляет.

Как сообщалось ранее, покупателей Apple привлекало не только качество продукции, а харизма основателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: