Вы читаете: Подруга Путина пока остается аутсайдером президентской гонки во Франции

Подруга Путина пока остается аутсайдером президентской гонки во Франции

Подруга Путина пока остается аутсайдером президентской гонки во Франции

Независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон остается лидером по результатам социологических опросов. Об этом свидетельствуют итоги опроса Ipsos Sopra Steria.

Социологи прогнозируют, что Эммануэль Макрон в первом туре получит поддержку 24% избирателей. Лидер «Национального фронта» и главная соратница Владимира Путина во Франции Марин Ле Пен занимает второе место с показателем 22% голосов.

Кандидат от «Непокорной Франции» Жан-Люк Меланшон оказался на третьем месте с 19% голосов, а республиканец Франсуа Фийон, который в свое время был главным фаворитом президентской кампании, оказался только четвертым с 18,5%. Замкнул пятерку претендентов на президентское кресло социалист Бенуа Амон с рейтингом 7,5%.

Читайте также:

0 816 6
13:15, Янв 26, 2017 Анна Степанюк

Один из основных кандидатов на пост президента Франции в центре громкого скандала

Политика

Напомним, что ранее Эммануэль Макрон заявил, что ему с легкостью удастся поставить на место российского президента Владимира Путина и добиться налаживания отношений с Москвой.

«У России есть великий народ, великая культура и история. Мы часто были союзниками, в том числе во времена СССР. Однако на сегодняшний день нет никаких причин позволять России нарушать нормы международного права», – заявил Макрон.

Политик уверен, что необходимо максимально быстро добиться деэскалации на Донбассе. По его словам, это реально выполнить лишь при условии соблюдения всеми сторонами минских соглашений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: