Вы читаете: США помешали министрам финансов «Большой двадцатки» договориться о защите свободной торговли

США помешали министрам финансов «Большой двадцатки» договориться о защите свободной торговли

США помешали министрам финансов «Большой двадцатки» договориться о защите свободной торговли

Ряд участников мероприятия, в частности, представители Франции, Италии, Китая и Бразилии настаивали на сохранении предыдущих правил ведения международной торговли.

В ходе встречи G20, прошедшей в минувшие выходные в немецком городе Баден-Баден, США помешали министрам финансов договориться о защите свободной торговли. Таким образом, впервые за много лет на встрече «Большой двадцатки» не был задекларирован принцип отказа от протекционизма. Об этом сообщает Лига.Новости.

Читайте также:

0 93 0
19:40, Фев 08, 2017

Меркель предложила ЕС искать новых партнеров из-за торговой политики Трампа

Политика
0 448 0
07:14, Дек 09, 2016

Что изменила зона свободной торговли с ЕС для Украины

Общество

По итогам двухдневной встречи участники приняли только заявление о намерении укреплять роль международной торговли в экономике. Ряд участников мероприятия, в частности, представители Франции, Италии, Китая и Бразилии настаивали на сохранении предыдущих правил ведения международной торговли. Германия предложила взамен компромисс, содержащий предложение внести в заключительное коммюнике формулировку о «справедливых» торговых отношений вместо абсолютного неприятия протекционистских ограничений.

Так же под давлением Вашингтона в текст заключительного коммюнике не попал пункт о мерах, направленных на защиту климата. Президент США Дональд Трамп еще во время предвыборной кампании неоднократно критиковал политику защиты климата. Кроме того, он угрожал выходом США из подписанного ими ранее Парижского соглашения. Недавно администрация Трампа предложила проект бюджета на следующий год, где предусмотрены значительные сокращения расходов на охрану окружающей среды.

Кроме вопросов свободной торговли и защиты климата, участники двухдневной встречи, которая открылась 17 марта в Баден-Бадене, обсуждали такие проблемы, как создание новых рабочих мест, регулирование международных финансов и борьбу с уклонением от уплаты налогов. Встреча проходила в рамках подготовки к саммиту G20, который пройдет в Гамбурге 7-8 июля.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег США от торговой войны с ЕС и призвал страны Европы быть готовым к протекционистским мерам администрации Трампа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: