Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: Майские праздники украинцы проведут в Турции и Египте

Майские праздники украинцы проведут в Турции и Египте

Майские праздники украинцы проведут в Турции и Египте

Большинство украинских туристов, запланировавших провести майские праздники за границей, отдадут предпочтение традиционным направлениям - Турции и Египту. Наших туристов не отпугивает даже повышение стоимости путевок на 15%. 

Похоже, восстановление украинской экономики сказывается на настроениях отечественных путешественников. На майские праздники украинцы приобрели в два раза больше путевок в Турцию и Египет, чем в прошлом году.

В 2017 году жители Украины начали покупать путевки на курорты уже в начале марта, хотя в прошлом году они активно заинтересовались турами только в конце месяца. Туристические операторы надеются реализовать на 20% путевок больше. При этом их стоимость увеличится примерно на 15% в сравнении с 2016 годом.

По словам генерального директора авиакомпании Windrose Владимира Каменчука в 2017 году главными направлениями для отдыха для украинцев будут Турция и Египет. «На эти две курортные страны и делают ставку туристические операторы на майские праздники», — говорит Каменчук. В Турцию первые рейсы запланированы уже на 15 апреля.

А вот на более дорогие курорты – на Мальдивах, Шри-Ланке и в ОАЭ – спрос фактически не растет.

Зато более популярными стали автобусные туры по странам Евросоюза. В этом сегменте можно за 200-300 евро найти весьма интересные предложения. Стоит отметить, что украинцы начали более активно интересоваться экскурсиями в Европу после запуска экспресса из Киева в Перемышль.

Платить придется больше

Активизация спроса на путевки в Турцию и Египет связана с улучшением экономической ситуации в стране. Кроме того, спрос пытаются подогреть туристические операторы. Турецкое правительство компенсирует им 6,3 тыс. долларов за каждый рейс, который прибывает в страну. Так что туроператоры даже готовы оформить рассрочку на поездку и поспособствовать с оформлением кредита.

Туроператоры прогнозируют, что в 2017 году стоимость поездок увеличится примерно на 15%. Главная причина – рост цен на топливо. На данный момент стоимость тонны авиатоплива в Европе составляет 370 долларов, хотя год назад оно стоило на четверть дешевле. Кроме того, существенный спрос со стороны российских туристов привел к подорожанию номеров в турецких отелях.

Чтобы полететь вдвоем на майские праздники в Турцию придется заплатить от 600 до 800 долларов. Речь идет о недельном отдыхе по системе all inclusive.

Читайте также:

0 789 0
10:15, Апр 24, 2016 Алексей Мельниченко

20 лучших направлений для путешествий в 2016 году

Статьи

За аналогичную сумму можно отдохнуть в Египте. За неделю на курортах ОАЭ придется заплатить 800–900 долларов, на Шри-Ланке – 1,5-1,6 тыс. долларов. Самым дорогим направлением остаются Мальдивы – примерно 4 тыс. долларов за двоих.

Дешевле обойдется путешествие по Европе автобусом. Здесь цены стартуют от 100 евро с человека за 3 ночи в Кракове или Будапеште. Поездка по европейским столицам в течение 10 дней будет стоить 750 евро.

Туроператоры рассчитывают как можно быстрее продать путевки, чтобы потом накануне майских праздников не пришлось в авральном порядке устраивать распродажу туров. Однако сложно сказать, смогут ли они продать все путевки.

Напомним, что летом 2016 года туристическим операторам пришлось делать скидки в размере 20-30% из-за большого количества чартерных рейсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: