Вы читаете: Почему напряжение в электросети может быть выше или ниже номинального (инфографика)

Почему напряжение в электросети может быть выше или ниже номинального (инфографика)

Почему напряжение в электросети может быть выше или ниже номинального (инфографика)

О том, в каких случаях может возникать высокое или низкое напряжение в электросетях многоквартирных домов, рассказали в ПАО «Киевэнерго».

Как стало известно, отклонение от номинального напряжения может возникать в случае повреждения внутридомовых сетей. В таком случае ответственность за неисправность несет балансодержатель дома.

К изменениям напряжения может привести и повреждение внешнего оборудования, за исправность которого несет ответственность компания-поставщик услуги.Стоит напомнить, что Кабинет министров Украины принял решение о понижении социальных нормативов на пользование услугами ЖКХ с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства.

Читайте также:

0 69 0
17:47, Фев 21, 2017

Польша готова дать электричество Украине

Экономика
0 569 0
20:32, Фев 09, 2017

Население платит за электричество меньше, чем надо — НКРЭКУ

Экономика

В частности, речь идет о нормативах на тепловую и электрическую энергию, а также природный газ. Новые нормы начнут действовать с 1 мая 2017 года. Согласно постановлению №51 от 6 февраля, правительство уменьшило социальные нормы потребления газа с 5,5 до 5 куб. м на 1 кв. м отопительной площади.

Также Кабмин понизил нормативы потребления тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми или квартирными приборами учета: с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период; электрической энергии для индивидуального отопления: с 65 кВт/ч до 51 кВт/ ч на 1 кв. м отапливаемой площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: