Вы читаете: Эксперты назвали самые дорогие и самые доступные курорты Европы

Эксперты назвали самые дорогие и самые доступные курорты Европы

Эксперты назвали самые дорогие и самые доступные курорты Европы

Британская почтовая служба провела исследования, по результатам которых назвала самые доступные и самые дорогие европейские курорты. Об этом сообщает российская служба ВВС.

Как отмечает издание, самым доступным курортом Европы британцы, после исследования, признали «Слынчев бряг», который находится в Болгарии. В то же время, одним из самых дорогих мест отдыха является Ибица, что на  Балеарских островах.

Всего в составленном рейтинге присутствуют около 20 европейских курортов. Исследование осуществляли, оценивая стоимость туристических товаров и услуг – от чека в ресторане за завтрак обед и ужин до стоимости крема для защиты от загара.

Сообщается, что на болгарском курорте цена небольшой туристической корзины составила 37 фунтов, в то время как на Ибице за самое необходимое туристу придётся платить по 131 фунту каждый день.

Читайте также:

0 1013 0
07:13, Июл 15, 2016 administrator

ТОП-5 европейских курортов, которые подходят для кошельков украинцев

Экономика

Так вот, по результатам исследований, эксперты назвали самыми дешёвыми в марте 2017 года такие курорты: Слынчев бряг (Болгария), Коста-дель-Соль (Испания), Мармарис (Турция), Альгарве (Португалия), Пафос (Кипр).

А вот среди самых дорогих присутствуют такие курорты: Ибица (Балеарские острова), Ницца (юг Франции), Задар (Хорватия), Моррентино (юг Италии), Лиссабонское побережье (Португалия).

Отметим, что за последние несколько лет цены на курортах в Болгарии, Турции и Кипре упали для британцев. Все из-за ослабления валют этих стран к фунту, -говорят эксперты. В других странах, где в ходу евро, местная валюта наоборот укрепилась к фунту на фоне новостей о выходе Британии из ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: