Продукты для салата из крабовых палочек и лапши быстрого приготовления доступны в любое время года, поэтому готовить его можно ежедневно. Но помните, что он не мега полезен, поэтому лучше не злоупотреблять им.

Ингредиенты для "Салат с лапшой и крабовыми палочками":

  • лапша быстрого приготовления – 2 пачки;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • огурец (средний) – 2 шт;
  • майонез 2 – 3 ст. л.

Две пачки лапши быстрого приготовления заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты.

Пока запаривается лапша, нарезаем огурцы соломкой, а также измельчаем крабовые палочки.

Когда лапша запарилась – перекладываем на сито или просто сливаем, избавляемся от лишней жидкости.

Важно!

  • Лапшу быстрого приготовления ни в коем случае нельзя смешивать в горячем виде.
  • Приправы находящейся в пачке нужно давать как можно меньше, а то и вообще обойтись только солью, так как она меняет настоящий вкус самого салата.

Совет:

  • Многие любят добавлять лапшу быстрого приготовления в салат в сухом виде, ведь благодаря майонезу она размягчается и без кипятка. Таким образом, она не разваливается, ощущается только легкая нотка хрустящей. Главное, перед подачей дать ему настояться, примерно 1-2 часа. Или предварительно перемешайте майонез с лапшой и оставьте в холодильник, пока готовите другие продукты.

К лапше быстрого приготовления добавляем огурцы и крабовые палочки, 2-3 столовых ложки майонеза, и хорошо перемешиваем.

Хранить заправленный салат нужно не больше 12 часов. Если майонез не прибавлять, то срок хранения увеличится до 24 часов.

Читайте также:

Настоящее лакомство по-китайски: рецепт лапши с копченой курочкой и овощами

Так готовили в барских домах: старинный рецепт голубцов с мясом и домашней лапшой. Это что-то

Сочно и аппетитно: рецепт приготовления бургера из лапши быстрого приготовления

Запах будет на всю квартиру: как приготовить лисички с рисовой лапшой. Рецепт