Вы читаете: Как в Украине можно использовать переплату по субсидии на оплату ЖКУ: подробности

Как в Украине можно использовать переплату по субсидии на оплату ЖКУ: подробности

Как в Украине можно использовать переплату по субсидии на оплату ЖКУ: подробности

О том, как субсидианты могут использовать излишки средств на счетах в случае переплаты, рассказали в Министерстве социальной политики Украины. Как стало известно, потребители, которым начислили компенсацию на оплату ЖКУ через месяц или два после регистрации документов, смогут использовать переплату в полном объеме.

В Министерстве социальной политики Украины сообщили, что субсидия начисляется с момента подачи заявления. В некоторых случаях компенсацию, оформленную в январе, могут начислить позже, в марте или апреле.

«Если семья все это время — в январе, феврале, марте — добросовестно оплачивала счета за коммунальные услуги и на момент поступления субсидии на счетах появилась переплата за счет собственных платежей, то такая семья вправе воспользоваться ею в любое время. Например, если семья пользуется газом, то переплату можно использовать в летние месяцы или держать ее до зимы; если централизованное отопление — средства будут находиться на счете до следующего отопительного сезона», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Читайте также:

0 272 0
13:08, Апр 12, 2017

Тарифы ЖКУ и дорогие продукты: как в Украине растет инфляция

Экономика
0 1099 0
06:58, Мар 10, 2017

Как в Украине оформить субсидию на оплату ЖКУ в первом квартале 2017 года

Бизнес и финансы

Согласно постановлению КМУ №534, поставщики услуг должны указывать размер переплаты в квитанции, и обеспечивать потребителям возможность использовать средства.

В ведомстве отметили, что такая практика применяется только к тем семьям, которые получили субсидию с опозданием, обусловленным задержкой со сверкой информации о составе семьи и тарифов в городе. «Во всех остальных случаях, если семья использовала меньше, чем установлено социальным нормативом, в следующем месяце она имеет законное право использовать сэкономленные средства в счет следующих платежей, в том числе обязательной платы за ЖКУ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: