144! Именно столько российских певцов, актеров и других деятелей культуры можно смело назвать "продажными", ведь вопреки здравому смыслу, они открыто поддерживают вторжение России в Украину и убийство мирных граждан. Рано или поздно каждый из них получит по заслугам, ну а пока Евросоюз "отметил" самых ярых поклонников "русского мира".

В Брюсселе в четверг, 21 июля, был представлен седьмой пакет санкций Евросоюза против РФ. На этот раз в режим "изоляции" попали 57 организаций и граждан РФ, которые поддерживают преступные действия властей Кремля и убийства мирных украинцев, а также активно занимаются пропагандой.

Так, в списке оказались: заместитель премьер-министра РФ Андрей Белоусов, сын главы "Ростеха" Сергей Чемезов, мэр Москвы Сергей Собянин, лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, фонд "Русский мир", движение "Юнармия" и "Сбербанк". Кроме того, ограничения введены и против матерых актеров-путинистов Владимира Машкова и Сергея Безрукова.

Их фамилии значатся в списках на сайте Официального журнала ЕС.

Теперь к Машкову с Безруковым, как и к другим артистам-путинистам, которые попали под санкции, применят запрет на поездки и замораживание активов в странах ЕС.

Популярные статьи сейчас

Распыление радиации на Запорожской АЭС может начаться в любой момент. Людей уже предупредили

Посидит на диете: у друга Януковича забрали 600 миллионов, отдав их Украине

Через считанные недели армия РФ будет сдаваться и бежать, - генерал Маломуж

Лукашенко выдал силовикам кусачки и пилы: будут мстить Европе

Показать еще

Чиновники ЕС объяснили, что Машков активно поддерживает действия путинского режима, а тех, кто выступает против войны России и Украиной, прямо называл "нелюдьми" ‒ пусть даже это и была его родная дочь Мария.

Безруков же, говорят в Брюсселе, распространял активную пропаганду в поддержку агрессивных действий РФ против Украины, а также оправдывал действия России во время выступления перед российскими террористами из "ДНР".

Отметим, что звезда сериала "Бригада", народный артист РФ Сергей Безруков, уже отреагировал на сообщения о том, что ЕС включил его в санкционный список. Так, в своем ТГ-канале он написал, что если нужно отказаться от мировых гастролей и проектов ради того, чтобы остаться частью русской культуры, то он согласен.

"Природная скромность, никогда бы не позволила встать в один ряд с Чеховым и Чайковским. Теперь мы все под запретом! Пойду возьму томик Есенина и сяду под березкой почитать", - написал Безруков.

Читайте также:

Жданов: Украина, согласившись на перемирие, получит новую войну

Путин приказал давить танками украинских комбайнеров! Это хуже Второй мировой

Дикий ураган и потоп в Днепре: деревьями уничтожало машины и обрывало балконы. Фото