Уже ни для кого не секрет, что все больше российских знаменитостей – музыканты, актеры, режиссеры и стендаперы – открыто выступают против войны в Украине. Так, одними ои первых прямо раскритиковали вторжение РФ в Украину телеведущий Максим Галкин, рэпер Face, певица Монеточка, стендаперы Александр Долгополов и Данила Поперечный. А на днях свою солидарность с Украиной выразила и известная российская актриса Оксана Фандера.

Так, стало известно, что на четвертый месяц после полномасштабного вторжения РФ в Украину российская актриса Оксана Фандера опубликовала фото большого украинского флага, который вывесила у себя на балконе, а рядом можно увидеть домашнего любимца артистки.

В описании к снимку она процитировала отрывок стихотворения поэтессы Рады Морской, посвященного родному городу. Данную публикацию Фандера сделала в Telegram-канале.

"Маме - Городу О", - кратко написала Оксана.

Популярные статьи сейчас

Генерал рассказал, почему Путин в панике просыпается в два часа ночи

Будьте готовы: по всей Украине объявлен первый уровень опасности

Будет очень тяжело: украинцев предупредили насчет отопительного сезона

Друзья Путина обожрались гуманитаркой из РФ и отравились. Вздутые животы и дикая вонь. Карма действует

Показать еще

Отметим, что несколькими днями ранее в своем блоге 54-летняя российская актриса поразмышляла о свободе.

"Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния. Свобода – это не то, что вам дали. Это то, что у вас нельзя отнять", – написала Фандера.

Также Оксана Фандера писала о военном лете, которое наступит уже завтра, о том, кто такой солдат и что он должен делать, а также о боли и отчаянии. Судя по фото, сейчас актриса находится в Грузии.

Оксана Фандера - уроженка Одессы. В Москву девочка переехала в возрасте 14-ти лет, где училась и строила свою карьеру.

Отец звезды российского кинематографа - Олег Фандера, актер, по национальности - наполовину украинец, наполовину цыган, а мать - еврейка.

В 1988 году Фандера заняла второе место в первом официальном конкурсе красоты в СССР "Московская красавица". Хотя у Оксаны были все шансы на победу, однако корона ей так и не досталась – просто потому, что у нее не было московской прописки.

Оксана Фандера замужем за режиссером и актером Филиппом Янковским. Свадьбу они сыграли в 1990 году. У пары двое детей - сын Иван и дочь Елизавета.

Оксана играла главные роли в таких фильмах, как "Статский советник", "Огни притона", "Шатун", "Каменная башка" и др.

Читайте также:

"Несколько недель": в Пентагоне заявили о переломном моменте в Украине.

"Ракеты могут прилететь даже из Новороссийска": эксперт рассказал, смогут ли ВСУ потопить флот РФ.

Июньское повышение пенсий: кого из украинцев это коснется.