Все хозяйки знают, что даже несмотря на тщательное мытье банок от консервированных продуктов кухонной губкой с чистящим средством, лишний "аромат" в большинстве случаев остается. И ничего удивительного в этом нет: при консервировании овощей, как правило, используется уксус, который отличается резким и специфическим запахом. Однако отчаиваться по этому поводу не стоит.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИдеальный результат будет достигнут, если использовать горчичный порошок.
В стеклянную тару надо налить простую воду и насыпать немного вышеназванного сыпучего продукта (1 ч. л. будет вполне достаточного).
Далее ёмкость следует закрыть крышкой и тщательно потрясти.
Потом содержимое надо вылить. Следующий этап - промывание стеклянной тары простой жидкостью (безо всяких добавок).
Итогом процедуры, скорее всего, станет полное избавление банки от лишнего запаха. После этого ёмкость вновь станет пригодной для использования в быту и кулинарии.
Читайте также:
Лучше их выбросить: как долго можно хранить домашнюю консервацию, чтобы не отравиться
Так делали еще наши дедушки: для чего старые дачники делают дырки в крышках для консервации