Скумбрия высоко ценится за свое нежное и вкусное мясо. Можно купить готовую соленую скумбрию в магазине, но не всегда ее солят настолько вкусно. Также магазинные варианты могут лишить рыбу ценных микроэлементов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНесколько простых рецептов соленой скумбрии
Как солить скумбрию по традиционному рецепту
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 3 столовые ложки соли
- 3 горошины черного перца
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка сахара
Отрежьте головы с рыбы, очистите от внутренностей и тщательно промойте. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпьте ложку соли, добавьте перец и рассыпьте лавровый лист.
Смешайте оставшуюся соль с сахаром и натрите этой смесью скумбрию как внутри, так и снаружи. Поместите рыбу в контейнер и плотно закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 2–3 дня.
Перед подачей промойте соленую скумбрию под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
Как приготовить соленую скумбрию в ароматном рассоле
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3 звездочки гвоздики
- 3 лавровых листа
- ½ чайной ложки кориандра
Подготовьте скумбрию, избавившись от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу на кусочки шириной 3–4 см.
Приготовьте рассол, кипятя в воде все приправы. Процедите и остудите. Уложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Затем переместите в холодильник еще на 2–3 ч.
Полезные советы для приготовления соленой скумбрии:
- Масса рыбы должна колебаться в пределах 300 грамм.
- Покупайте свежую или свежемороженую рыбу.
- Выбирайте неокисляющую посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
- Избегайте использования йодированной соли, так как она может придать рыбе рыхлость.
- Перед заливкой, охладите рассол.
- Строго соблюдайте время засолки и храните соленую скумбрию в холодильнике или в другом прохладном месте.
Читайте также:
Лучшая закуска к новогоднему столу: рецепт домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом
Настоящее панское блюдо: рецепт скумбрии в беконе, запеченной с горчицей и зеленью