Чаще всего рыбу запекают вместе с картошкой или другими овощами. Также встречается приготовление рыбы в ароматных соусах или маринадах.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРыба в йогуртовом соусе
Ингредиенты для блюда:
- 1,5 кг крупной рыбы;
- 150 г натурального йогурта (густой);
- Пучок зелени;
- Соль - по вкусу;
- 0,5 чайной ложки перца черного молотого;
- 0,5 чайной ложки чабреца сушеного;
- 0,5 чайной ложки зиры молотой;
- 100 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масло.
Рыбу разделать, избавиться от внутренностей и чешуи, тщательно промыть и нарезать. Для соуса смешать йогурт, соль и специи, добавить мелко нарубленную зелень и перемешать.
Положить рыбу в глубокую миску, добавить соус, тщательно перемешать. Накрыть пленкой или крышкой. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 200°C. Смазать форму растительным маслом или покрыть пергаментом, выложить рыбу. Полить сверху соусом. Запекать в течение 30 минут.
Натереть сыр крупной теркой. Посыпать готовую рыбу сыром и вернуть в духовку на 2-3 минуты. Подавать горячую рыбу с овощами.
Рыба в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Сладкое яблоко - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Кориандр молотый - 1-2 ч. л.
- Имбирь молотый - 1-2 ч. л.
- Майоран - 1-2 ч. л.
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Вода - 100 мл
Вымыть рыбу, удалить голову и внутренности. Порезать на кусочки или оставить целой. Посолить и завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 35 минут, разогретую до 200°C.
Порезать лук полукольцами. Снять кожицу с помидоров и нарезать крупными кубиками. Яблоки без сердцевины и кожуры нарезать тонкими ломтями. Чеснок раздавить ножом или мелко порезать.
Налить растительное масло на сковороду, добавить все овощи и обжаривать на среднем огне. Постепенно добавить воду и тушить до мягкости. В соус добавить соль, специи и довести до кипения. Снять соус с огня.
Вытащить рыбу из духовки, осторожно раскрыть фольгу. Перед подачей рыбу полить приготовленным соусом. Блюдо подавать горячим.
Читайте также:
Сметут со стола за считанные секунды: вкуснейшая запеченная рыба по итальянскому рецепту
Так делают настоящие одесские хозяйки: как правильно пожарить рыбу, чтобы не пахло на всю квартиру
Такое не стыдно поставить на новогодний стол: рецепт необычного салата с красной рыбой