Избить мясо, не создавая беспорядка и шума, действительно возможно, если воспользоваться некоторыми простыми приемами.

Чтобы предотвратить разбрызгивание:

Заверните мясо в пищевую пленку, чтобы предотвратить брызги. Обязательно используйте прочную пищевую пленку, чтобы она не порвалась. Затем начните отбивать мясо.

Аы можете положить мясо в морозильную камеру на несколько минут. Слегка подмороженное мясо легче резать и отбивать без брызг.

Чтобы уменьшить шум:

Поместите большое кухонное полотенце под разделочную доску. Сложите полотенце в 3–4 слоя и положите под доску. Полотенце поглотит большую часть шума, возникающего при взбивании мяса.

Другой подход — положить полотенце (сложенное слоями) под разделочную доску и положить сверху еще одно полотенце. Заверните мясо в пищевую пленку и положите на верхнее полотенце на доске. Этот метод практически исключает шум.

Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать следующие альтернативы:

Используйте большой кухонный нож с тупой стороной. Аккуратно отбейте мясо, постукивая по нему в разных направлениях. Переверните мясо и повторите процесс.

Для отбивания мяса можно использовать перевернутую стеклянную бутылку. Будьте осторожны при отбивании более жесткого мяса, например говядины, так как бутылка может разбиться.

Оберните шейкер (картофелемялку) пищевой пленкой и отбивайте ею мясо.

Выбор подходящей поверхности:

При отбивании мяса лучше не использовать деревянные разделочные доски, так как они имеют свойство впитывать влагу, в том числе мясной сок. Это может привести к более сухому мясу.

Чтобы этого избежать, перед началом работы смочите деревянную доску водой. Доска впитает влагу и не вытянет сок мяса.

Эти методы и инструменты должны помочь вам приготовить мясные блюда с минимальным беспорядком и шумом.

Читайте также:

Церковный праздник 24 октября: не подавляйте свои эмоции, иначе быть беде

Арестович рассказал, какой план хочет реализовать Кремль

Юрий Романенко рассказал, что может переломить ход войны