Морковь - один из самых популярных овощей в Украине. Она богата витаминами и минералами, поэтому ее полезно употреблять в пищу круглый год. И многие украинские фермеры и огородники выращивают морковь, чтобы потом наслаждаться выращенным собственноручно овощем круглый год. Однако немногие знают, как правильно хранить морковь.

Подробнее о том, как сохранить морковь свежей до конца зимы, читайте в нашем материале.

Лучше всего хранить морковь в погребе или подвале, где температура поддерживается на уровне 0-2 градусов Цельсия. Однако, если таких помещений нет, овощи можно хранить на балконе или в амбаре.

Традиционно морковь хранят в ящиках, мешках или пакетах. Однако при таком способе хранения овощи могут портиться от перепадов температур и влажности.

Существует более эффективный способ хранения моркови, который позволяет сохранить ее свежими и сочными на протяжении всей зимы. Для этого необходимо использовать эмалированную кастрюлю.

Эмалированная кастрюля обладает следующими преимуществами для хранения моркови:

  • Она не пропускает воздух и влагу, что препятствует порче овощей.
  • Она устойчива к перепадам температур, поэтому морковь не будет гнить при заморозках.

Как хранить морковь в эмалированной кастрюле:

  1. Очистите морковь от больших комков земли.
  2. Сложите морковь в кастрюлю хвостиками вниз.
  3. Накройте кастрюлю бумажной салфеткой без узоров.
  4. Закройте кастрюлю крышкой.
  5. Вынесите кастрюлю на балкон или в другое прохладное помещение.

Дополнительные советы:

  • Периодически проверяйте морковь на предмет порчи.
  • Если температура на балконе или в амбаре опустится ниже нуля, перенесите кастрюлю в более теплое место.

При правильном хранении морковь в эмалированной кастрюле может храниться до 6 месяцев.

Читайте также:

Он не будет гнить и не будет прорастать: как правильно хранить лук, чтобы он был свежим всю зиму

Как правильно хранить мед, чтобы он не засахарился: не повторяйте этих ошибок

Не выбрасывайте шелуху от чеснока: вот как она помогает сохранить урожай

Вы очень удивитесь: как при помощи чесночной шелухи надолго сохранить помидоры и огурцы свежими