Пельмени любят все: и взрослые, и дети. Так, мужчины уважают их за сытность, женщины - за простоту и скорость приготовления, а детям просто очень нравятся эти маленькие пирожки смешной формы. Вот и получается, что пельмени - это идеальный баланс вкуса, времени и простоты. Есть, правда, и один минус - часто во время варки пельмени прилипают друг к другу или, еще хуже, ко дну кастрюли.

И правда, каждая украинка хотела бы знать секрет, благодаря которому пельмени будут сочными и не будут развариваться в кипящей воде.

Известные кулинары дали подробную инструкцию и несколько советов как правильно варить пельмени.

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь. Правильное соотношение воды к пельменям: один литр на 300 г.
  2. Доведите воду до 50 градусов, посолите и добавьте специи по вкусу.
  3. Убавьте огонь до среднего и отправьте в воду пельмени. Пельмени нельзя кидать ни в холодную, ни в кипящую воду.
  4. В зависимости от размеров изделий варите пельмени 8−12 минут. Когда они всплывут, уменьшите огонь, чтобы тесто не развалилось. Варите их еще 3−5 минут.
  5. Добавьте две столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну.

Секрет №1

После того, как пельмени всплывут в кастрюле, нужно долить в нее стакан холодной воды. Дело в том, что между температурой замороженного полуфабриката и температурой кипящей воды огромная разница. Из-за такого контраста пельмени могут лопнуть. Кроме того, мучные изделия с мясной начинкой начнут слипаться из-за резкого изменения состояния крахмала.

Секрет №2

Воды для варки пельменей нужно много. Маленькая кастрюля с небольшим количеством воды категорически не подходит для приготовления пельменей. В слишком малой емкости им не хватит пространства, поэтому они будут слипаться.

Секрет №3

Не размораживайте. Иногда в сети можно встретить советы о том, что пельмени надо размораживать перед приготовлением. Однако это лишь сделает хуже: тесто из-за этого может пострадать, а во время варки - слипнуться. Лучше готовить замороженные пельмени.

Секрет №4

Используйте растительное или сливочное масло. Добавляйте в пельмени 1 или 2 столовых ложки растительного или немного сливочного масла. Так блюдо не будет слипаться и станет намного вкуснее.

Читайте также:

Попробуйте эту прелесть с пельменями или макаронами: рецепт вкуснейшего соуса из помидоров с луком, чесноком и зеленью

Такой вкуснотищи вы точно не пробовали: рецепт узбекских пельменей "Чучвара" из рубленого мяса в томатном соусе

Когда захотелось чего-то вкусненького: рецепт необычной и сытной запеканки из пельменей и сыра