Вы читаете: Не только паспорта: Mastercard пустили в оборот биометрические карты

Не только паспорта: Mastercard пустили в оборот биометрические карты

Не только паспорта: Mastercard пустили в оборот биометрические карты

Теперь расплатится за покупку или осуществить какой-либо платеж сможет исключительно владелец карты. Поскольку на ней будет сканер отпечатка пальца, — заявили в Mastercard.

По аналогии другим биометрическим документам, для повышения уровня безопасности в компании Mastercard разработали специальные карты. Они оснащены сканерами для отпечатков пальцев. Выходит, что теперь расплатится картой сможет только владелец, ведь при оплате будет сканироваться его отпечаток.

В компании заявили, что такая технология предоставляет возможность максимально точно идентифицировать владельца карт во время покупок или оплаты услуг. Кроме того, это позволит уберечь конфиденциальную информацию в виде PIN-кодов и подписей от злоумышленников.

Читайте также:

0 0 0
10:47, Июл 27, 2015 administrator

MasterCard усиливает защиту электронных платежей

Технологии

В Mastercard заверили, что биометрическая банковская карточка при использовании в терминалах торговых точек, работает точно также, как и обычная с чипом. Просто во время осуществления платежа необходимо держаться пальцем за сенсор, внедренный в карту. Когда отпечаток будет идентифицирован, ваша оплата будет сделана.

Чтобы получить биометрическую платежную карту, надо обратится с просьбой в любое отделение вашего банка. Там предоставят всю необходимую информацию касательно биометрической технологии. А также вас попросят пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев, как и в случае получения, например, биометрического паспорта.

Основным преимуществом новой технологии в Mastercard считают то, что такая биометрическая карта непременно будет находится в руках своего владельца. Ведь никто иной не сможет ею воспользоваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: