Samsung Galaxy S8 имеет повышенную хрупкость

Samsung Galaxy S8 «крайне уязвим», причём он может быть повреждён почти при любом падении. 

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 показал крайне низкую степень защищённости при падениях на твердые поверхности. К такому выводу пришли эксперты страховой компании SquareTrade, регулярно тестирующие мобильные устройства.

По результатам эксперимента, Galaxy S8 заработал 76 баллов из 100, что соответствует высокому риску механических повреждений. Как отметили специалисты, новый аппарат, облаченный в стеклянный корпус, «крайне уязвим», причём он может быть повреждён практически при любом падении. Это связано с тем, что смартфон лишён металлической рамки, в большой степени защищающей другие устройства.

Вместе с тем другие флагманы от Samsung, вышедшие до Galaxy S8, продемонстрировали у SquareTrade более высокие результаты защиты от повреждений.

[related_posts id=»189978″]

С точки зрения характеристик Galaxy S8, безусловно, является настоящим флагманом на рынке смартфонов, но даже после официального анонса существовали сомнения в том, насколько лояльно примут его потенциальные покупатели. Дело в том, что Galaxy S8 стал первой премиальной моделью Samsung после печально известного Galaxy Note7, что могло негативно сказаться на их репутации. Однако, по всей видимости, этого не произошло.

По официальным данным, количество предзаказов на Galaxy S8 и S8+ оказалось на 30% больше, чем число заявок на покупку Galaxy S7 и S7 edge в прошлом году. Тем не менее, южнокорейский производитель не предоставил каких-либо конкретных цифр, поэтому корректно сравнить спрос на его аппараты со спросом, скажем, на iPhone 7 пока не представляется возможным. Реальная картина нарисуется только в июле, когда Samsung отчитается об очередных квартальных итогах.

Как ранее сообщалось, компания Samsung не смогла правильно спрогнозировать спрос на новые смартфоны Galaxy S8.