На тестах «засветился» таинственный смартфон от  создателя Android

Один из создателей операционной системы Android Энди Рубин, в прошлом году, объявил о планах выпустить собственный смартфон на Android для конкуренции с лидерами рынка.

В начале этого года он открыл компанию Essential Products, собрав в ней бывших сотрудников Google, Apple, Samsung и других корпораций, а в марте Энди Рубин показал в Twitter первый тизер будущего смартфона. На днях аппарат был замечен в базе данных бенчмарка GFXBench, благодаря чему стали известны его технические характеристики.Согласно данным из GFXBench, смартфон от Энди Рубина получит экран с разрешением 2560х1312 пикселей, восьмиядерный процессор Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, 12-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры. Работает аппарат под управлением Android 7.0.

С момента появления первых слухов о смартфоне от создателя Android сообщалось, что он будет безрамочным. Первый тизер от Энди Рубина подтвердил этот факт. Правда, пока не известно, будет ли у него нижняя рамка. Интересно, что соотношение сторон дисплея у данного аппарата составляет 80:41. Для сравнения, у LG G6 этот показатель составляет 82:41 (18:9 или 2:1). Это значит, что экран у смартфона будет вытянутым, но немного меньше, чем у LG G6 или Samsung Galaxy S8.

[related_posts id=»185197,183056″]

Сообщается, что в смартфоне будет специальный разъём для подключения внешних модулей, а его дисплей сможет реагировать на силу нажатий.