Исследователи рассказали, как выглядело бы путешествие через центр Земли (видео)

Чтобы долететь с определенной точки Земли в противоположную на самолете Boeing 747, необходимо потратить 22 часа. Человечество всегда интересовал вопрос, как уменьшить время путешествий. В частности, ученые  думали над тем, что будет, если пробурить Землю. Разумеется, реализовать эту идею невозможно  в силу ряда причин, однако эксперты сайта «Интересная наука» включили ум и фантазию и рассказали, как быстро можно добраться из одной точки земного шара в  противоположную с помощью воображаемого сквозного тоннеля в толще Земли.

[related_posts id=»85439″]

Специалисты выдвинули несколько теорий.

Согласно одной из них, человеку  не удастся пролететь сквозь тоннель из-за так называемого эффекта Кориолиса. Пролетев всего несколько километров, путешественник рискует столкнуться с восточной стеной.

Другая теория говорит, что если эффект Кориолиса и сила трения не будут действовать, то человек сможет добраться до центра Земли всего за 13 минут при скорости около 10 км в секунду. После этого сработает обратный эффект, вследствие чего скорость путешественника сильно замедлится.

Как могли бы развиваться события дальше, — вы можете посмотреть на видео.

Напомним, что Hyser писал о том, что ученые назвали продукт, который способствует развитию раковых заболеваний.