«Укроборонпром» провел огневые испытания боевых модулей «Шквал» и «Стилет» для БМП

Боевые модули оснащены управляемым ракетным вооружением, которое предназначено для уничтожения бронетехники противника на расстоянии до 5 км.

Боевые модули «Шквал” и «Стилет», которые предназначены для вооружения глубоко модернизированной БМП, прошли сравнительные заводские испытания на одном из военных полигонов Житомирской области. Во время испытаний проанализировали точность, скорость и эффективность работы каждого боевого модуля.

[related_posts id=»174112,173387″]

Такие испытания позволяют выбрать наилучший по всем параметрам боевой модуль для его дальнейшего использования на БМП. При этом окончательное решение относительно выбора за Минобороны.

Боевой модуль «Шквал» оснащен 30-мм пушкой ЗТМ-1, автоматическим гранатометом, 7,62-мм пулеметом, а также управляемым ракетным вооружением, которое предназначено для уничтожения бронетехники противника на расстоянии до 5 км. В это же время боевой модуль «Стилет» оснащен пушкой ЗТМ-2, усиленным бронированием и аналогичным комплектом вооружения.

За точность работы боевых модулей соответствуют новые цифровые прицельные комплексы OTS-20.04-01, на боевом модуле «Шквал» и «Трек-2-01», на боевом модуле «Стилет». Оба комплекса оснащены лазерным дальномером и тепловизором, но используют различные алгоритмы управления огнем.

«После принятия Минобороны своего решения и формирования заказа, ГК «Укроборонпром» готов развернуть производство глубоко модернизированных БМП для оснащения украинской армии в определенном объеме», — говорится в сообщении.