Mercedes-Benz вскоре начнет серийное производство электрического грузовика

Первые партии автомобилей будут отправлены на полевые испытания — сначала в Германию, затем в другие страны ЕС.

Оптимистичные планы немецкого производителя в некоторой степени произрастают из положительной реакции публики на представленный в прошлом году в Ганновере концептуальный Mercedes-Benz Urban eTruck. Электромобиль грузоподъемностью 12,5 тонн и с максимальным пробегом 200 километров заинтересовал 20 потенциальных крупных заказчиков, с которым производитель находится в тесном контакте.

Изначально серийный выпуск электического грузовика планировали на начало 20-х годов, однако в связи с большим интересом, проявляемым к новинке, немцы решили не затягивать с выводом на рынок, так что серийные экземпляры появятся уже в этом году.

Однако, прежде чем они станут доступными для рядовых покупателей, первые партии автомобилей будут отправлены на полевые испытания — сначала в Германию, затем в другие страны ЕС.

Если (а точнее, когда) клиенты будут довольны, для серийного eTruck загорится зеленый свет.

Концептуальный трехосный Mercedes-Benz Urban eTruck оборудован 340-сильной силовой установкой с максимальным крутящим моментом в 11 килоНьютон-метров и набором батарей емкостью 212 кВт/ч. Время зарядки от 100-киловаттной станции составляет около двух часов.