В Сети появились изображения "возрожденной" легендарной советской модели ЗАЗ-965. 

Дизайнер из Казани Alexander Shtorm предложил авторские скетчи под названием Таврия "М" 2019. Художник показал, как бы могла выглядеть перспективная модель Запорожского автомобильного завода Таврии, сообщает Автоцентр.  

Отмечается, что видение художника не имеет никакого отношения к официальному возрождению модели.

Проект назван ZAZ Model Tavria «M» 2019. Это обтекаемое купе, в дизайне которого просматриваются черты «горбатого» ЗАЗ-965. У него аркообразная форма крыши и большие круглые фары со светодиодной оптикой.

Конечно же новая Таврия не появится в обозримом будущем, тем более к 2019 году, и на Запорожском автозаводе даже и не думают о возрождении украинского «народного» автомобиля.
 

Напомним, дизайнер Alexander Shtorm стал известным благодаря проекту Volga 2020.  Вот только обновленный дизайн «Волги» удивил автолюбителей не с лучшей стороны: многие нашли сходство с американскими марками Buick и Lincoln и заявили, что хромированный кузов выглядит устаревшим. А дизайн оценили тогда как агрессивный, стильный и немного грубоватый.

И если Таврию и Волгу "воскрешать" не намерены, то ZAZ Slavuta вполне могут вернуть в производство. Его концепт показывали в 2016 году: в основе модели лежит китайский хетчбэк Chery Riich G2.

Ранее сообщалось, что в одном из заброшенных гаражей был найден Ford Model T, 1914 года выпуска - первый доступный автомобиль для среднего класса. Автомобиль не использовался с 1933 года.

Также Hyser представил топ-5 подержанных машин, которые пользуются спросом среди украинских автовладельцев.

Популярные статьи сейчас

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Ваша кастрюля вас убивает: Эксперты назвали самую опасную посуду - есть в каждом доме

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще