Апакан заявил, что миссия ОБСЕ продолжит работу в Украине

Эртурул Апакан председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сегодня отправится на место гибели наблюдателя СММ ОБСЕ, который вчера подорвался на мине на территории ОРЛО. Об этом говорится в заявлении Апакана, опубликованном в понедельник на сайте ОБСЕ.

«Я сегодня поеду на территорию (где произошла трагедия – ред.), чтобы выразить поддержку наблюдателям и лучше понять ситуацию», — отметил посол.

Он также добавил, что «вся команда СММ ОБСЕ скорбит из-за потери члена команды», который, как известно, осуществлял патрулирование на неподконтрольной украинским войскам территории в районе населенного пункта Пришиб на Луганщине и подорвался на мине, находясь в автомобиле вместе с другими членами патруля.

Апакан уточнил, что убитый наблюдатель был парамедиком из Соединенных Штатов, еще двое членов патруля, которые были ранены, являются гражданами Германии и Чехии.

«Я призываю, чтобы ответственные за закладку мин понесли наказание», — подчеркнул Апакан.

В то же время посол отметил, что несмотря на эту трагедию, миссия ОБСЕ «продолжит выполнение своих обязанностей, чтобы принести мир народу Украины».

[related_posts id=»189179,189089″]

Утром 23 апреля во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб (территория ОРЛО) подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, предположительно на мине. В результате взрыва погиб один наблюдатель, еще двое получили ранения.