РФ не собирается пересматривать решение о запрете Меджлиса

Российские оккупанты запретили Меджлис в апреле 2016 года.

В РФ считают, что крымские татары и так уже активно «интегрировались в социально-политическое пространство страны».

Решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа не будет пересматриваться. Об этом заявил «глава комитета по делам межнациональных отношений и депортированным гражданам» так называемого правительства Крыма Заур Смирнов.

«Меджлис запрещен из-за экстремисткой деятельности, поэтому решение суда пересматриваться не будет. Обратного хода нет, – сказал он. – Мы не пойдем на то, чтобы под давлением извне разрешить деятельность организации, которая дискредитирована своими лидерами, занявшими враждебную позицию по отношению к крымчанам».

По его словам, крымские татары имеют возможность создавать различные общественные структуры, для отстаивания и продвижения своих интересов.

«Таковых в Крыму насчитывается более десяти. Крымские татары активно интегрировались в социально-политическое пространство Российской Федерации и не нуждаются в сомнительном покровительстве извне», – считает Смирнов.

[related_posts id=»170009″]

19 апреля Международный суд ООН в Гааге отказал Украине в наложении временных мер на Россию в части иска о финансировании терроризма. Суд также отказал в части иска про расовую дискриминацию на условиях Украины. Но суд постановил применить временные меры к России за дискриминацию крымскотатарского народа, обязал обеспечить доступ к обучению на украинском языке и возобновить работу Меджлиса.

Напомним, 29 сентября 2016 года Верховный суд РФ окончательно запретил Меджлис крымскотатарского народа как экстремистской организации на территории России.