«Они не навязывают нам свою модель реформ, а просто спрашивают, чем помочь», — Князев о поддержке Японии

Японское правительство выразило готовность помочь Украине в реализации реформы Национальной полиции. Об этом завил глава ведомства Сергей Князев.

Сегодня, 18 апреля, глава Национальной полиции Сергей Князев поучаствовал в организованной посольством Японии в Украине акции «2500 сакур», которая проходила в Ужгороде.

«Почему я сегодня здесь? Потому что мне нравится, что правительство Японии выразило готовность помочь нам в реформе. Они не навязывают нам свою модель реформ, а просто спрашивают – чем вам помочь уже сейчас. Это очень приятно и я надеюсь, что у нас сложится плодотворное сотрудничество», — отметил Князев.

Как сообщил во время акции министр-советник посольства Японии в Украине Мичио Харада они уже сделали первые шаги к сотрудничеству – передали украинским полицейским несколько специальных автомобилей и зимнюю форму.

[related_posts id=»37100″]

Надо сказать, что за время независимости, Япония существенно помогла Украине. В денежном эквиваленте эта помощь составляет порядка трех миллиардов долларов. Хотя помогали не только денежными средствами, но и техническими.

Напомним, что Национальную полицию Украины Сергей Князев возглавил не так давно – в феврале 2017 года. До этого генерал полиции ІІІ ранга возглавлял Ровенскую областную полицию. Кроме того, он руководил областным управлением полиции Закарпатья, а так же работал в Киевской и Донецкой областях.