Луценко назначил нового прокурора Ровенской области

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что в Ровно генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора области — Богдана Подубинского.

«Генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня в Ровно представил нового прокурора области. На этом посту Богдан Подубинский заменяет Олега Соболя, который приказом переведен в Черновицкую область», — говорится в сообщении.

Представляя нового руководителя областной прокуратуры, Луценко отметил, что состоялась «техническая замена», потому что Черновицкая область в настоящее время нуждается в серьезной борьбе с местной мафией.
«Ситуация там критическая. Черновицкая область нуждается в порядке. В первую очередь, это связано с контрабандой и вывозом леса. Собственно, контрабанда существует во многих областях, но такой открытой я не видел даже в Одесской и Харьковской областях. Поэтому я принял решение отправить господина Соболя именно в Черновцы. Думаю, что все подтвердят, что за это время к нему не было замечаний с точки зрения порядочности. Уверен, что он справится с вызовами, которые ему поставит черновицкая контрабанда», — отметил Луценко.

Генпрокурор сказал, что новый руководитель Ровенской областной прокуратуры — человек волевой.

«Я знаю, как он работает. На Ровенщине в настоящее время урегулирована ситуация с добычей янтаря. Новый руководитель будет работать и в дальнейшем в этом направлении», — отметил Луценко.

[related_posts id=»186289,182806″]

Подубинский Богдан Владимирович родился 29 апреля 1963 года в г. Стрый Львовской области. В 1988 году закончил юридический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко. Деятельность в органах прокуратуры начал в 1989 году на должности стажера следственного прокуратуры города Стрый. До назначения на должность прокурора Ровенщины был первым заместителем прокурора Львовщины, раньше был прокурором Херсонщины, первым заместителем прокурора Тернопольской области.