Глава НБУ Гонтарева подала в отставку

Украинские СМИ со ссылкой на собственные источники в правительстве сообщают, что Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сегодня, 10 апреля, подала в отставку.

Валерия Гонтарева на вопрос журналистов, подала ли она заявление на увольнение и этому ли посвящена сегодня конференция, ответила: «Вы знаете, о чем будет конференция. Я вас жду в 11».

Ранее сообщалось, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева написала и подала на рассмотрение президенту заявление об отставке, сообщил источник украинским медиа.

Отметим, утром 6 апреля активисты Национального корпуса приехали к Гонтаревой домой и разрисовали забор его жилья.

Ранее неоднократно сообщалось о скором увольнении главы Национального банка. Так, 2 марта Валерия Гонтарева не исключила своей отставки после подписания меморандума с МВФ (который был получен 5 апреля — ред.).

В начале апреля новоизбранному руководителю фракции БПП Артуру Герасимову пришлось опровергать информацию о якобы заявление Гонтаревой об отставке. О ее отставке также сообщала заместитель главы фракции БПП Ирина Луценко.

[related_posts id=»154547,183969″]

Стоит напомнить тот факт, что член совета НБУ Василий Фурман прокомментировал блокирование российских банков в Украине, он заявил, что выводить российский капитал с украинского рынка необходимо, но не радикальными методами и только в рамках действующего законодательства.