Глава Белого дома задумался о военном ответе на химатаку в Сирии

Трамп рассматривает военные меры против Сирии после химатаки в провинции Идлиб.

Президент США Дональд Трамп заявил некоторым членам Конгресса, что рассматривает военные действия в Сирии как ответ на химическую атаку в Идлибе, сообщил телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседника телеканала, Трамп еще не принял окончательного решения. При этом он обсуждает возможные действия с министром обороны Джеймсом Мэттисом и полагается на его экспертное мнение.

[related_posts id=»183536″]

Напомним, 4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке.  По последним данным, погибли более 70 человек, в том числе 20 детей.

Картинки по запросу сирия химатаки

Дональд Трамп назвал химическую атаку в городе Хан-Шейхун «ужасной», «невыразимой», а также «ужасным оскорблением для человечества». Он добавил, что «значительно изменил» свое отношение к режиму сирийского президента Башара Асада.

В свою очередь, сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб.

Использование химического оружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.

Ранее сообщалось, Вашингтон не собирается делать «поблажек» России.