Россия нацелилась на дестабилизацию стран Балтии

Российская Федерация нацелена на создание неправдивой истории, которая полностью отрицает существование Балтийских стран.

«Россия является угрозой. Она говорит, что наша столица Вильнюс не должна принадлежать Литве, потому что между Первой и Второй мировой войной она была оккупирована Польшей. Конечно, это история, однако Россия намеренно использует этот факт, — утверждает министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Также распространяется информация о том, что город Клайпеда никогда не входил в состав Литовского государства и был подарен Литве Иосифом Сталиным. Такой сценарий напоминает властям Литвы аннексию Крыма в Украине.

[related_posts id=»160793″]

«Есть абсолютно реальная параллель с аннексией Крыма в Украине. Мы говорим о реальной угрозе национальной безопасности Литвы», — добавил министр.

Ранее сообщалось, что в ответ на агрессию Российской Федерации в Украине в НАТО ожидают, что в июне 2017 года станут полностью функциональными четыре новых многонациональных батальона на восточных границах Альянса. Об этом заявил генеральный секретарь Организации североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг в Брюсселе на совместной пресс-конференции с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом.