Российская Федерация нацелена на создание неправдивой истории, которая полностью отрицает существование Балтийских стран.

«Россия является угрозой. Она говорит, что наша столица Вильнюс не должна принадлежать Литве, потому что между Первой и Второй мировой войной она была оккупирована Польшей. Конечно, это история, однако Россия намеренно использует этот факт, — утверждает министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Также распространяется информация о том, что город Клайпеда никогда не входил в состав Литовского государства и был подарен Литве Иосифом Сталиным. Такой сценарий напоминает властям Литвы аннексию Крыма в Украине.

[related_posts id=»160793″]

«Есть абсолютно реальная параллель с аннексией Крыма в Украине. Мы говорим о реальной угрозе национальной безопасности Литвы», — добавил министр.

Ранее сообщалось, что в ответ на агрессию Российской Федерации в Украине в НАТО ожидают, что в июне 2017 года станут полностью функциональными четыре новых многонациональных батальона на восточных границах Альянса. Об этом заявил генеральный секретарь Организации североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг в Брюсселе на совместной пресс-конференции с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом.