Гройсман назвал дату начала полноценного ремонта дорог

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал журналистам во время рабочей поездки в Житомирской области, что в Украине с 1 апреля надо начинать полноценный ремонт дорог, деньги на это есть.

“С 1 апреля можем полноценно начинать делать украинские дороги”, – сказал он.

Вместе с тем, Гройсман отметил, что нынешним состоянием дорог абсолютно не доволен, но признает, что за год навести порядок в этой сфере не удастся. Времени надо больше. Глава правительства отметил, что ремонт дорог является на сегодня крупным вызовом для “Укравтодора” и местной власти и призвал сосредоточиться именно на качестве выполнения ремонта.

“Что касается финансирования, то у нас уже есть 15 миллиардов, которые мы направляем на дороги в этом году”, – сказал Гройсман.

По его словам, сейчас Министерство финансов работает вместе с Национальным банком над тем, чтобы выйти на определенный механизм выделения этих средств.

“Что касается финансирования, то наша задача в течение 2017 года выделить эти средства”, – сказал Гройсман.

[related_posts id=»181373,181359″]

Стоит напомнить, что Глава правительства Владимир Гройсман направил официальное обращение основателю компании Tesla Илону Маску и предложил ему инициировать проект по сохранению возобновляемой энергии в Украине.