Российская Федерация изначально не демонстрировала особого стремления принять участие в Евровидении-2017 в Украине. Об этом немецкому изданию Tagesspiegel сказал глава оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг.

Фрайлинг раскрыл один весьма интересный факт: до того как Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд на территорию страны, Россия не спешила бронировать места для проживания своих участников конкурса.

Вместе с тем Фрайлинг подчеркнул, что организационный комитет пытается найти выход из ситуации, чтобы российская участница смогла выступить на Евровидении. Однако Россия должна смириться с тем, что выступление возможно только в том формате, который предложат организаторы.

«Изначально мы четко дали понять, что ожидаем, чтобы все исполнители, которые прошли конкурсный отбор, смогли принять участие. Если же решение запретить въезд российскому кандидату останется в силе, EBU постарается гарантировать, чтобы Россия все-таки смогла поучаствовать в конкурсе», — заявил Франк-Дитер Фрайлинг.

Также он рассказал, что Украина пока что не оповестила организаторов об официальном отказе во въезде на территорию страны Юлии Самойловой.

[related_posts id=»174692″]

Напомним, что 22 марта СБУ заявила о запрете въезда Самойловой в Украину на три года. Ранее СМИ узнали, что Юлия Самойлова участвовала в гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра», который состоялся в аннексированном Крыму. Журналисты нашли и другие причины, по которым Самойлову могли не пустить в Украину. К примеру, певица в одной из переписок выразила мнение о том, что ЕС использует Украину для атаки на Россию.