Сообщение с оккупированным Донбассом будет полностью перекрыто

Утром, 15 марта, состоялось экстренное заседание СНБО, на котором было принято ряд важных решений по торговле и транспортному сообщению с оккупированным Донбассом.

Все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения на Донбассе будут перекрыты до 13.00 среды, 15 марта.

Об этом заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов.

[related_posts id=»175641″]

Силы Национальной полиции, Нацгвардии и Госпогранслужбы Украины готовы к выполнению принятого решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о запрете грузоперевозок с оккупированным Донбассом, подчеркивают в Министерстве внутренних дел Украины.

«С 13 часов любые грузовые перевозки через линию разграничения не осуществляются», — сообщил спикер погранведомства Олег Слободян.

По словам представителя Госпогранслужбы, фирмы и организации, перевозящие крупные промышленные грузы или природные ресурсы, больше не могут перемещать их через линию разграничения.

«Мы действуем в единой системе сектора безопасности и обороны, и решения, которые принимает СНБО, мы будем выполнять. Мы их уже выполняем», — подчеркнул О.Слободян.

Стоит отметить, что на эти действия правительства уже отреагировал народный депутат от БПП Мустафа Найем, он заявил, что приостановка торговли с ОРДЛО технически и фактически это начало полной потери оккупированных территорий.

Как сообщалось ранее, за время военного конфликта Россия переправила на оккупированные украинские территории как минимум 33 типа военной техники.