Кандидат от Республиканской партии намерен взять участие в выборах, даже несмотря на официальное расследование.

Фийону официально предъявили обвинения в растрате государственных средств.

Во вторник началось расследование его махинаций, связанных с предоставлением фиктивных рабочих мест жене и детям, что повлекло растрату и присвоение государственных денег.

Предвыборной кампании Фийона был нанесен серьезный удар, поскольку скандал разразился в конце января в сатирическом еженедельнике Le Canard Enchaine, в котором утверждалось, что он заплатил своей жене, Пенелопе, сотни тысяч евро в качестве своего помощника парламента за работу, которую она, вероятно, не делала.

Ранее Фийон заявлял, что снимет свою кандидатуру, если будут сомнения в его честности, но когда его начали подозревать в злоупотреблении служебным положением, отказался от своих слов. Теперь кандидат от Республиканской партии намерен взять участие в выборах, даже несмотря на официальное расследование.

Напомним, в конце января прокуратура Франции открыла расследование в отношении жены Фийона. Привлечены к расследованию и дети супругов, т. к. с 2005 по 2007 год они числились помощниками Фийона.

[related_posts id=»169800″]

А несколько дней назад разразился новый скандал из-за дорогих костюмов Фийона. Два костюма известного бренда, стоимостью 13 тыс. евро, республиканскому кандидату якобы подарил благодетель. По французским законам жертвовать кандидатам более 4,6 тыс. евро запрещено.

Как сообщалось, рост популярности Эммануэля Макрона за последний месяц позволит ему лидировать уже после первого тура президентских выборов во Франции и победить с большим отрывом во втором.