За мошенничество задержан помощник нардепа

Ляшко уточнил, что за мошенничество задержан помощник нардепа Кириченко Бевзюк.

Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальной полицией Украины задержали помощника народного депутата фракции Радикальной партии Алексея Кириченко Алексея Бевзюка по факту систематического завладения путем обмана денежными средствами гражданина в сумме 5 тыс. грн.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины не называют имен депутата и его помощника, указывая лишь партийную принадлежность первого.

«Помощник народного депутата, прикрываясь предоставленными ему полномочиями, вводя в заблуждение потерпевшего, в октябре 2016 года выдвинул последнему требование о передаче ему денежных средств в сумме 200 тыс. грн, с условием передачи ежемесячно по 15 тыс. грн за содействие в беспрепятственном осуществлении потерпевшим хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг по доступу к сети Интернет», – сообщила в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Действия помощника народного депутата Украины квалифицированы по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). Санкция данной статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств виновности указанного лица в содеянном уголовном правонарушении.

В свою очередь, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что речь идет о задержании Алексея Бевзюка, являющегося помощником его коллеги по партии Алексея Кириченко.

«Если он виноват – пусть отвечает, я никого не буду крышевать. Но если это выполнение политического заказа власти на дискредитацию меня лично и моей команды, чем постоянно злоупотребляет Луценко (генеральный прокурор Юрий Луценко – ред), скоро придет время ему за это ответить по всей строгости закона», – написал Ляшко на своей странице в соцсети Фейсбук.