Индексацию украинских пенсий, которую ранее обещали провести в марте 2020 года, могут перенести.

Это может быть связано с проблемами финансирования Пенсионного фонда.

Министр финансов Сергей Марченко сообщил, что средства на индексацию предусмотрены - решается о вопрос о сроках ее проведения.

"Подчеркиваю, что средства на ежегодную индексацию пенсионных выплат предусмотрено в полном объеме. Сейчас дискутируем о сроках индексации – с марта или позже. Выясним окончательно после оценок и расчетов бюджета Пенсионного фонда", – сказал министр.

Министр финансов Сергей Марченко, фото: banker.ua

Как известно, когда пересматривался бюджет на 2021 год, Кабинет министров Украины принял решение сократить расходы на финансирование Пенсионного фонда на 8,5 млрд гривен. Также Верховная Рада перенесла введение обязательного учета физлиц-предпринимателей на 2022 год, что также повлияет на наполнение Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд Украины, фото: finance.bigmir.net

Кроме того, с июля на декабрь было перенесено повышение минимальной зарплаты с 6 тысяч до 6,5 гривен. Вместе с этим будет отсрочено и повышение минимального размера единого соцвзноса.

Напомним, что с 1 января 2021 года украинское правительство лишит временной выплаты тех, кто достиг 60-летнего возраста. Но по закону должны работать до 63 или 65 лет из-за нехватки стажа.

Начиная с 2021 года украинцы должны иметь минимум 28 лет стажа, чтобы вовремя выйти на заслуженный отдых. В случае неимения такового, украинцы будут вынуждены работать 63 лет (есть от 18 до 28 лет стажа), или 65 лет (есть от 15 до 18 лет).

Пенсия, фото: Hyser

раньше не имея официальной пенсии украинцы могли рассчитывать на выплату, то начиная с 1 января 2021 года она будет отменена.

Ранее "Hyser" писал о том, что в следующем году малообеспеченные семьи смогут получить беспроцентный кредит для бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль и Разумков настороже: Зеленский выступил с громким требованием

Наступила колдовская дата 21.01.2021: чего стоит опасаться в этот день

Резкий обвал гривны, обменники лихорадит: Нацбанк сделал заявление о курсе

Полномасштабная атака на Украину: главарь "ДНР" выступил со срочным призывом. Началось

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в Украине массово "порезали" субсидии.

Напомним, что украинцев на самоизоляции порадуют новыми выплатами.