Как распознать поддельные медицинские препараты

О том, как понять, будет ли эффективно лекарство, или же это простые обещания, сообщает издание "Ukr. Media".

В первую очередь стоит обратить внимание на большое количество хвалебных отзывов. Истории о мгновенном и эффективном излечении, с помощью какого-то определенного препарата, может написать в Сети абсолютно любой пользователь, а проверить, насколько его слова соответствуют истине - невозможно. Таким образом, доверять необходимо только мнению квалифицированного специалиста и результатам достоверных научных исследований.

Также поддельное лекарственное средство легко опознать по обещаниям вылечить болезнь за максимально короткое время. Любому организму необходимо свое определенное количество дней для восстановления после практически любого недуга. В том случае, если обещанные сроки вызывают сомнение, лучше не рисковать своим здоровьем и не принимать подобные лекарства.

Если на упаковке медицинского средства утверждается, что в состав не входит никакое химическое вещество, и он сделан исключительно из натуральных компонентов, стоит остерегаться такой покупки - не все природные ингредиенты полезны, как и не вся химия обязательно навредит работе организма.

Поддельные лекарства. Фото: ukr.media
Поддельные лекарства. Фото: ukr.media

Если лекарство преподносится, как уникальное, изготовленное по особой технологии, но при этом нет никаких подтверждающих фактов, в виде результатов серьезных медицинских исследований, то производитель явно лжет и просто пытается продать средство. Любой научный прорыв в сфере медицины всегда публикуют, и если вам неизвестно о таком открытии, лучше не покупать это лекарство.

Если в описании препарата производитель подчеркивает, что это средство скрывали от простого населения планеты представители фармакологических компаний и правительства государств, то это тоже попытка манипуляции. Если в рекламе препарата используются конспиративные теории, утверждается

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что Виталий Кличко рассказал, какие последствия чаще всего наблюдались у жителей столицы после инфицирования коронавирусом.

Также ранее наш портал сообщал о том, что Евгений Комаровский рассказывал, как чувствует себя после вакцинации от коронавируса.

А до этого мы рассказывали о том, что медики назвали список противопоказаний к вакцинации коронавируса.

Популярные статьи сейчас

"Милые виноградинки": Леся Никитюк в крохотном купальнике похвасталась загаром

Что известно о состоянии Кравчука: до сих пор в реанимации, подключили к аппарату ИВЛ

Курьез в киевском метро: диктор закашляла в микрофон и призвала обратиться к врачу

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще