Иранские ученые обнаружили, что вещество под названием ресвератрол, содержащееся в красном вине, может помочь при лечении эндометриоза у женщин.

При проведении исследования главной целью медиков было выяснить, насколько эффективен ресвератрол при лечении заболевания, ведь эндометриоз является опасным состояние, которое возникает у женщин любого возраста и может вызвать хроническую боль, нерегулярные кровотечения и бесплодие.

Как удалось выяснить медикам ресвератрол способен подавлять три гена-нарушителя, которые приводят к росту клеток эндометрия вне матки, контролируя таким образом воспаление и держа состояние под контролем.

Но исследователи говорят, что необходимы еще исследования.

Ресветарол, фото: naturesanswer.com

Так, те женщины, которые столкнулись с такой проблемой, как эндометриоз, могут получить пользу для своего организма, употребляя регулярно по бокалу красного вина.

А не так давно, когда человечество столкнулось с коронавирусом, проведенное исследование показало, что танины в составе вина не дают вирусам прикрепляться к клеткам человека и, вероятно, могут помогать в профилактике COVID-19.

Отмечается, что разные сорта вин содержат разное количество полифенолов и танинов. Красные и темные вина винограда Барбера, Пино Нуар, Гаме, Гарнача имеют в своем составе очень низкое содержание дубильных веществ. Сравнительно высокое содержание танинов в известном во всем мире европейских сортов винограда Мускат.

Лечебный эффект вина для слабого пола — не более бокала вина. В бОльших дозах проявляется вред напитка: танин становится причиной сильных головных болей; алкоголь негативно отражается на работе печени, вызывает скачки давления, может стать причиной развития гипертонии, остеопороза, повышает риск развития раковых опухолей.

Ранее Hyser писал о том, какие продукты способны "размыть" кишечник.

Также Hyser сообщал, что надо святить в церкви, как правильно собрать пасхальную корзину.

Популярные статьи сейчас

Карма существует: в России на газопроводе произошел взрыв. Дым поднялся на 40 метров, фото

"Милые виноградинки": Леся Никитюк в крохотном купальнике похвасталась загаром

Что известно о состоянии Кравчука: до сих пор в реанимации, подключили к аппарату ИВЛ

"С такими буйками не утонешь": Аня Семенович в купальнике показала фигуру вблизи

Показать еще

Напомним, что врачи рассказали, как с помощью меда лечить сердечные заболевания.