В этот четверг, 15 апреля, Украину накроет дождями и мокрым снегом

О значительном падении температуры, приходе мокрого снега, и, в целом, негативных погодных условиях, на своей странице в социальной сети Facebook, информирует синоптик-метеоролог Наталья Диденко.

Несмотря на то, что на календаре 15 апреля - середина весны, погода будет довольно осенней. Все это - влияние атмосферных фронтов и циклонов.

В западных регионах Украины, включая Карпаты, существует высокая вероятность выпадения осадков в виде мокрого снега. Но в большинстве областей нашей страны, температура воздуха не будет опускать ниже + 10...+ 16 градусов по Цельсию. Впрочем, на западе будет все же холоднее - от + 2 до + 8 градусов по Цельсию.

В столице Украины, в этот четверг, погоде радоваться будут разве что владельцы дач и огородов - ожидаются обильные дожди. При этом температура воздуха днем составит от + 12 до + 13 градусов по Цельсию.

Впрочем, метеорологи и ранее предупреждали, что апрель и май в Украине не порадуют устойчивой погодой - смена метеоусловий будет происходить с периодом в 4 - 5 дней. Но уже после 15 апреля температура станет выше, и некоторые дни будут весьма теплыми - по ним можно будет определить, какой будет погода в следующем месяце.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

Нечто подобное предсказывал и народный синоптик Леонид Горбань: весна в Украине будет с ночными заморозками и дневными дождями. До середины этого месяца украинцы увидят только холодную погоду, и даже в последнюю неделю апреля будет ветрено, прохладно и дождливо. Но после 15-го апреля начнется медленный, но верный подъем температуры, и к 19 - 20 числу воздушные массы прогреются до +18...+ 20 градусов по Цельсию.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в центре Запорожья дорожную яму решили засыпать гипсовыми слепками человеческих челюстей.

Также ранее наш портал сообщал о том, что группа ученых из Гарвардской медицинской школы установила, какие продукты могут сохранить здоровье сердца и улучшить когнитивные функции мозга.

А до этого мы рассказывали о том, что некоторые продукты несут угрозу мужскому здоровью и снижают уровень тестостерона.

Популярные статьи сейчас

Уже предупредили: украинцам без счетчиков отключат газ

Шквалы и град: в Украине объявлено штормовое предупреждение. Прячьте машины

"Черный" рейс. На трассе Киев-Одесса разбился автобус с украинцами

Не стало легендарного музыканта, который был соавтором хита Space Oddity

Показать еще