Неправильное сочетание продуктов может навредить организму
Каша - это важная составляющая в рационе каждого человека. Приготовить это блюдо по силам каждому, ведь на первый взгляд дело не хитрое. Однако далеко не все знают, что сочетание каш с другими продуктами может пагубно сказаться на организме. Так, эксперты объяснили, с чем подавать популярные каши, чтобы не навредить себе. Об этом пишет портал rice.ua.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ первую очередь нужно запомнить, что каши не стоит подавать с мясом. Возьмем за пример гречку, которая содержит много минералов и витаминов, и считается одной из самых полезных круп. "Парадокс" заключается в следующем: гречка содержит фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа, находящегося в мясе. Однако если питаться разнообразно, то такое сочетание не принесет вреда организму, поэтому кардинально пересматривать свой рацион не стоит.
Еще одним опасным сочетанием считается гречневая каша и молоко. По словам экспертов оба продукта обладают сложным составом и считаются тяжёлыми, требуя от организма в процессе переваривания немало времени и ресурсов. Отмечается, что для их переваривания нужны разные ферменты, а подобная нагрузка может обернуться болями в желудке, тяжестью или диареей. Особенно опасно употреблять такое сочетание продуктов перед сном.
Кроме того эксперты советуют не сочетать злаковые каши с сахаром, особенно людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой и лишним весом. Лучше всего совмещать крупы с ягодами и фруктами, которые обеспечат постепенное повышение сахара в крови. В случае с сахаром - он состоит из быстрых углеводов, которые расщепляются практически моментально. Вследствие чего в крови происходит скачок глюкозы.
Ранее портал Hyser писал о том, что врачи назвали кашу, которая вредит организму.
Также портал Hyser сообщал, что врачи рассказали можно ли употреблять воду во время приема пищи.
Кроме того портал Hyser информировал, что врачи назвали доступный продукт, который улучшает зрение и укрепляет иммунную систему.