Названы продукты, которые снижают рис развития сахарного диабета второго типа
К сожалению, с каждым годом в мире возрастает количество людей, которым ставят диагноз "сахарный диабет". Оказалось, что есть продукты, которые снижают риск возникновения сахарного диабета второго типа, пишут росСМИ.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДиабет возникает у людей в том случае, если организм не может выработать инсулин в достаточном количестве или же его не воспринимает.
Российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые могут снизить шансы развития данной болезни.
Диабет второго типа может появиться у людей, которые имеют генетическую предрасположенность к данной болезни, то есть она может передаваться от родственников. Также играет важную роль возраст и лишний вес.
Что же касается лишнего веса, то тут более важно, как жировые отложения распределены по телу. Если у человека много жира в области живота, то это может быть сигнал нечувствительности к инсулину.
Мясников советует пить по 4 чашки кофе в день, стакан молока и бокал красного вина. По его словам, эти продукты способны снизить риски развития диабета.
Например, выпитый кофе помогает снизить уровень сахара в крови. Также после приема такого напитка организм становится максимально чувствительным к усвоению инсулина.
Следует выбирать кофе в зернах и желательно, чтобы это был зеленый сорт кофе. В небольших дозах он считается самым полезным.
С помощью такого популярного напитка можно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Конечно, пить кофе нужно без сахара и разных заменителей, а также отказаться от сливок и прочих добавок. В любом случае по поводу допустимой дозы кофе в день лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Ранее портал Hyser сообщал, что медики рассказали о семи продуктах, которые способны укрепить сосуды и сердечную мышцу. Зимой они должны быть в рационе каждого.
Также мы писали, что врач объяснил, как связано употребление блюд из гречки с онкологией.
Напоминаем, что украинцам перечислили продукты, которые повышают риск инсульта. Их следует употреблять с особой осторожностью, чтобы обезопасить здоровье от опасной болезни.